鐘崎のきほん もっと美味しい!鐘崎 施設のご案内 よくあるご質問
安心・安全をお届けするために
トップ>安心・安全をお届けするために  
 
当社のかまぼこ製品には、海外産の魚(輸入のすり身)だけを原料として使用しております。
安全な原材料へのこだわり

安全な魚
当社で使用しているかまぼこの主原材料である魚の産地は、日本から遠く離れたアラスカ湾・南大西洋・インド洋などです。魚種は、スケソウダラ・イトヨリダイが主なものです。
(これらの魚はいずれも回遊性の魚ではない為、日本近海で漁獲されるものではありません。)

安全なその他の食材
日本国内の副原料(具材・調味料など)については、産地・市場・製造元などにて放射能検査を実施され、新基準(※1)に基づき検査をクリアされた安全な材料のみを使用しています。

自主検査体制(放射能検査)
上記の安心・安全への取り組みに加え、かまぼこ製品そのものに対する放射能検査を毎月定期的に実施しています。
尚、直近の検査結果では、検出されていません。(※2)

今日も一日「おいしい」かまぼこづくりのため、
安全な原材料にこだわり、一枚一枚まごころを込めて商品をお届けしていきます。

< 補足 >  ※1 新基準値:平成24年4月1日施行から一般食品に含まれる放射性セシウム 100 Bq/kg
※2 検出限界 10 Bq/kg (検出されていないとは検出限界未満のことです。)

製品栄養成分表  製品1包装当たりのおおよその栄養成分 (2015年10月20日更新)

製品名 栄養成分 熱量 蛋白質 脂質 炭水化物 ナトリウム 水分 灰分 食塩相当量
単位 kcal g g g mg g g g
大漁旗 90g 70 11.3 0.1 5.9 603 70.8 1.8 1.5
かねささ 45g 36 5.9 0.1 2.9 324 35.2 0.9 0.8
笹かまぼこ 27g 22 3.5 0 1.9 165 21.1 0.6 0.4
笹かまぼこ サーモン 27g 23 3.8 0.1 1.8 192 20.7 0.6 0.5
笹かまぼこ ずんだ 27g 23 3.6 0.1 2 165 20.7 0.5 0.4
笹かまぼこ チーズ 27g 25 3.8 0.2 1.9 208 20.4 0.6 0.5
いぶり笹 チーズ 29g 34 3.9 1.2 2 197 21.3 0.6 0.5
いぶり笹 わさび 29g 33 3.9 1.1 1.9 194 21.5 0.6 0.5
いぶり笹 サラミ 29g 45 4.2 1.9 2.7 258 19.5 0.7 0.7
牛たんかまぼこ 27g 24 3.6 0.3 1.8 175 20.7 0.6 0.4
鐘崎揚げ さつま 70g 73 7.5 0.8 8.2 567 51.9 1.5 1.5
鐘崎揚げ いか 70g 75 8 1.1 7.7 539 51.7 1.5 1.4
鐘崎揚げ 野菜 70g 71 7 1 7.8 525 52.7 1.3 1.3
おとうふかまぼこ 70g 114 7.6 6.5 6.3 210 48.5 1.1 0.6
伊達揚げ 100g 113 9.5 1.2 15.3 810 71.8 2.2 2.1
おでん坊 400g 324 35.6 12 18.8 1640 328 5.6 4
いかばっかり 120g 181 19.8 6.4 11.2 504 80.2 2.5 1.3
ほたてばっかり 120g 164 18.7 4.7 11.9 504 81.8 2.9 1.3
えびばっかり 120g 166 18.1 5.3 11.5 348 82.1 3.0 0.8

※ 製品の重量には多少の誤差がありますので、表示のデータはおよその目安としてご確認願います。
※ 4訂・5訂 日本食品標準成分表に準ずる。
※ 熱量換算計数:蛋白質4、脂質9、炭水化物4
※ 食塩相当量:ナトリウム×2.54
※ おでん坊は汁を含めた全容量です。

  
TOPページへTOPページ  メールマガジン登録メールマガジン登録  お問い合わせお問い合わせ  カタログ請求カタログ請求  通信販売法に基づく表記通信販売法に基づく表記  採用情報採用情報
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。
本サイトでのお客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。
当サイトはグローバルサイン発行のSSL電子証明書を使用しています。
 ■株式会社 鐘崎(かねざき) 〒984-0001 宮城県仙台市若林区鶴代町6-65
  TEL:022-231-5141(代表) E-mail:webmaster@kanezaki.co.jp